ENTREPRENEURSHIP DI PERGURUAN TINGGI DAN REVOLUSI MENTAL CIVITAS ACADEMICA - Kristoforus Kopong (Atma Reksa : Jurnal Pastoral dan Kateketik, 2017)
Secara historis negara Indonesia termasuk negara yang paling menderita akibat krisis ekonomi pada tahun 1997 sehingga membutuhkan waktu yang lama untuk bisa bangkit lagi (recovery). Selain itu, jumlah pengangguran tingkat sarjana di Indonesia terus meningkat dari tahun ke tahun. Perguruan Tinggi belum memiliki perhatian yang serius untuk menghasilkan out put yang tidak hanya siap bekerja tetapi lebih dari itu siap untuk membuka lapangan pekerjaan. Pendidikan tinggi perlu memiliki komitmen bersama baik secara internal kelembagaan maupun secara eksternal bersama para stakeholders untuk membentuk mentalitas civitas academica dari pencari kerja menjadi pencipta lapangan pekerjaan melalui program pendidikan entrepreneurship.