Pengaruh Faktor Promosi, Pelayanan, Produk, dan Suku Bunga Terhadap Minat Menabung Mahasiswa Pada Bank Umum ( Studi Kasus BNI 46) - Kadek Adi Putra Gunawan; A. A. Sri Purnami; Nyoman Senimantara (Warmadewa Economic Development Journal (WEDJ), 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh faktor Promosi, Pelayanan, Produk, dan Suku Bunga terhadap minat menabung mahasiswa pada bank umum. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji determinasi (R2), uji t dan uji F. Hasil penelitian ini Menunjukan Y= 2,547+ 0,152 X1+ 0,088 X2+ 0,460 X3+ 0,345 X4+ e. Hasil uji t menunjukan bahwa secara parsial variabel Promosi, Pelayanan, Produk, dan Suku Bunga berpengarung positif dan signifikan terhadap minat menabung mahasiswa pada bank umum. Dari hasil uji F menunjukan bahwa variabel Promosi, Pelayanan, Produk, dan Suku Bunga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap minat menabung mahasiswa pada bank umum.