PENGARUH PEMBIAYAAN MURABAHAH, MUSYARAKAH, DAN MUDHARABAH TERHADAP PROFITABILITAS (ROA) - Mirandha, Nia (COMPETITIVE, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh murabahah, musyarakah, dan murabahah terhadap profitabilitas bank umum syariah di Indonesia periode 2015-2019. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan metode penelitian deskriptif. Metode analisis data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan murabahah, musyarakah dan murabahah secara simultan berpengaruh terhadap ROA. Murabahah secara parsial berpengaruh negatif signifikan terhadap ROA sedangkan Musyarakah dan Mudharabah bsecara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap ROA.