PENGARUH EQUITY SENSITIVITY, GENDER, INTELLECTUAL INTELLIGENCE DAN LOCUS OF CONTROL TERHADAP ETHICAL BEHAVIOUR - Rachmania, Dewi; Hakim, Mohamad Zulman (COMPETITIVE, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris faktor-faktor yang berpengaruh terhadap Ethical Behaviour mahasiswa dan mahasiswi akuntansi pada perguruan tinggi di kota Tangerang. Faktor – Faktor yang akan diteliti adalah Equity Sensitivity, Gender, Intellectual Intelligence dan Locus of Control. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah mahasiswa dan mahasiswi program S1 Akuntansi pada Perguruan Tinggi Swasta di Kota Tangerang, antara lain Universitas Muhammadiyah Tangerang, Universitas Buddhi Dharma dan Universitas Islam Syeh Yusuf, dengan menggunakan teknik Probability Sampling. Teknik pengumpulan data dengan cara penyebaran kuesioner (Google Form). Analisis statistik yang digunakan adalah Analisis Regresi Linear Berganda dengan menggunakan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Equity Sensitivity berpengaruh positif terhadap Ethical Behaviour. Gender, Intellectual Intelligence dan Locus of Control tidak berpengaruh terhadap Ethical Behaviour.