PENGHINDARAN PAJAK PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR PERTAMBANGAN DAN PERTANIAN - Nurdiansyah, Dian Hakip (COMPETITIVE, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh Ukuran Perusahaan, Sales Growth dan Profitabilitas terhadap Penghindaran Pajak secara parsial maupun bersama-sama. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif verikatif dengan pendekatan kuantitaf yang bersumber dari laporan keuangan perusahaan sektor pertambangan dan pertanian serta studi pustaka. Teknik pengambilan sampel menggunakan non probability sampling dengan teknik sampling purposive. Data yang diperoleh dianalisis dengan pengujian keabsahan data, analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis menggunakan uji t dan uji f. Penelitian ini menggunakan program SPSS versi 25 untuk mengolah data.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh terhadap Penghindaran Pajak, Sales Growth tidak berpengaruh terhadap Penghindaran Pajak, Profitabilitas tidak berpengaruh terhadap Penghindaran Pajak. Dan secara simultan Ukuran Perusahaan, Sales Growth dan Profitabilitas tidak berpengaruh terhadap Penghindaran Pajak.