PENGARUH PENDAPATAN BAGI HASIL MUDHARABAH TERHADAP LABA BERSIH - Darajat, Mar'ie Aulia (COMPETITIVE, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antar variabel Pendapatan Bagi Hasil Mudharabah terhadap Laba Bersih. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan kuantitatif yang bersumber dari laporan laba rugi dan penghasilan komprehensif bulanan Bank BRISyariah yang terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan. Analisis data menggunakan uji asumsi klasik, regresi linier sederhana, uji t, uji koefisien korelasi dan uji koefisien determinasi. Berdasarkan hasil dari penelitian inii menunjukkan bahwa variabel Pendapatan Bagi Hasil Mudharabah berpengaruh positif dan signifikan terhadap Laba Bersih. Dan memiliki pengaruh kuat berdasarkan uji koefisien korelasi yaitu sebesar 0,763 atau sebesar 76,3%.Kata Kunci : Pendapatan Bagi Hasil Mudharabah, Laba Bersih, Bank BRI Syariah