Penerapan Metode Pembelajaran Problem Based Learning Dalam Meningkatkan Kemampuan Bercerita Pada Siswa Sekolah Dasar - Hotimah, Husnul (Jurnal Edukasi, 2020)
Tugas utama seorang guru adalah bertanggung jawab membantu anak didik dalam hal belajar. Dalam proses belajar mengajar, gurulah yang menyampaikan pelajaran, memecahkan masalah-masalah yang terjadi dalam kelas, membuat evaluasi belajar siswa, baik sebelum, sedang maupun sesudah pelajaran berlangsung. Permasalahan yang ingin dikaji dalam makalah ini adalah apakah metode problem based learning dapat meningkatkan kemampuan siswa dalam bercerita, sedangkan tujuan dari penulisan ini adalah: Untuk mengetahui bahwa metode problem based learning dapat meningkatkan kemampuan siswa dalam bercerita. Kesimpulan dari makalah ini adalah pembelajaran dengan menggunakan metode problem based learning dapat meningkatkan kemampuan siswa dalam bercerita khususnya pada siswa tingkat dasar Kata Kunci : kemampuan bercerita, metode problem based learning, siswa tingkat dasar.