DIMENSI METRIK SISI PADA KELUARGA GRAF TANGGA - Adawiyah, Robiatul; Prihandini, Rafiantika Megahnia (Kadikma, 2021)
Misalkan G adalah graf terhubung dan sederhana, dinotasikan sebagai , dengan adalah himpunan titik dan adalah sebuah sisi. Jarak antara titik v dan sisi e dinotasikan sebagai Titik membedakan dua sisi jika Himpunan titik W dari graf terhubung G adalah generator dimensi metrik sisi pada G jika untuk setiap dua sisi dari G dibedakan oleh beberapa titik dari . Dimensi metrik sisi merupakan kardinalitas minimum dari semua genetor dimensi metrik sisi pada G yang dilambangkan dengan . Pada Penelitian ini, akan diteliti dimensi metrik sisi pada beberapa keluarga graf tangga yaitu graf tangga dan graf tangga miring untuk