KONSEP PENDIDIKAN SEKS UNTUK ANAK MENURUT AL-QUR’AN SURAT AN-NUR AYAT 58-59 (Studi Analisis terhadap Tafsir Al Munir Karya Wahbah Az-Zuhaili) - Aprianti, Lilis Sri; Rodiah, Iis; Al Hamdani, M Djaswidi (Bestari, 2018)
Penelitian ini membahas tentang konsep pendidikan seks untuk anak menurut surat An-Nur ayat 58-59, berdasarkan tafsir al-Munir Karya Wahbah Az-Zuhaili. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kepustakaan (library research). Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsep pendidikan seks untuk anak menurut al-Qur'an surat an-Nur ayat 58-59 menurut Tafsir al-Munir karya Wahbah az-Zuhaili adalah sebagai berikut : a) pendidikan seks harus dilandasi dengan keimanan kepada Allah swt dan rasul-Nya; b) pendidikan seks harus diterapkan mulai dari lingkungan keluarga; c) pendidikan seks harus diberikan kepada anak sejak dini sesuai dengan fase perkembangannya; d) pemahaman tentang aurat adalah materi utama yang harus diberikan kepada anak sejak dini kepada anak di lingkungan keluarga.