Peningkatan Kemampuan Penulisan Artikel Ilmiah Jurnal International Bereputasi Pada Mahasiswa Magister Teknik Industri UMB Angkatan 24 - AGUS PURWANTO; Masduki Asbari; Octoberry Julyanto (Journal of Community Service and Engagement, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan peningkatan kemampuan penulisan artikel ilmiah Jurnal International Bereputasi pada Mahasiswa Magister Teknik Industri UMB Angkatan 24. Permasalahan yang dihadapi beberapa mahasiswa mengalami hambatan dalam publikasi jurnal international bereputasi yaitu kurangnya kemampuan menulis, kesibukan kerja, besarnya biaya yang tidak terjangkau, ketersediaan langganan jurnal dan online dan keterbatasan akses jurnal, ketersediaan langganan jurnal cetak, ketersediaan langganan jurnal online, dan akses jurnal cetak.. Metode pelatihan berupa pemberian materi secara tatapmuka, peserta dapat bertanya secara langsung tanpa perlu berkumpul. Pada akhir kegiatan dilakukan dengan sesi tanya jawab sebagai bentuk evaluasinya. Hasil setelah mengikuti pelatihan, para pesertas berhasil Menyusun dan menerbitkan beberapa artikel pada jurnal internasional bereputasi.