Pelatihan Strategi Publikasi Artikel Ilmiah di Jurnal Nasional dan International Bereputasi Pada Mahasiswa S3 Manajemen Pendidikan Unnes - Agus Purwanto; yuli Sudargini; Edy Siswanto (Journal of Community Service and Engagement, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan peningkatan kemampuan publikasi artikel ilmiah Jurnal nasional dan International Bereputasi pada Mahasiswa S3 Manajemen Pendidikan Unnes. Permasalahan yang dihadapi beberapa mahasiswa mengalami hambatan dalam publikasi jurnal international bereputasi yaitu kurangnya wawasan kemampuan menulis artikel, keterbatasan waktu, kesibukan, keterbatasan bahasa dan keterbatasan akses jurnal, ketersediaan langganan jurnal online. Metode pelatihan berupa pemberian materi secara tatapmuka, peserta dapat bertanya secara langsung tanpa perlu berkumpul. Pada akhir kegiatan dilakukan dengan sesi tanya jawab sebagai bentuk evaluasinya. Hasil setelah mengikuti pelatihan, para pesertas berhasil menyusun dan menerbitkan beberapa artikel pada jurnal nasional dan internasional bereputasi.