Sistem Informasi Pondok Modern Az Zahra Al Gontory Berbasis Web Menggunakan Bootsrap - Argiyan Dwi Pritama; Doni Hidayat (Jurnal Teknologi dan Manajemen Informatika, 2020)
Sistem Informasi Pondok Modern Az Zahra Al Gontory berbasis web merupakan suatu sistem yang memudahkan masyarakat secara umum maupun calon santri dan orang tua santri secara khusus agar dapat lebih mengenal dan mengetahui profil pondok secara menyeluruh. Pondok Pesantren Modern Az Zahra Al Gontory yang terletak di Gunung Tugel, Purwokerto awalnya merupakan sebuah pondok pesantren salaf atau tradisional, kemudian pada tahun 2020, pengurus Pondok Pesantren Modern Az-Zahra Al Gontory telah sepakat untuk mengubah pola dan sistem pembelajaran yang ada di pondok menjadi Kulliyatul Mu’allimin Al-Islamiyyah (KTI) dengan menerapkan sistem dan pola pembelajaran Pondok Modern Darussalam Gontor Ponorogo. Oleh karena itu, dalam mengembangkan dan lebih mengenalkan program pondok yang baru ini dibuatlah Sistem Informasi Berbasis Website dengan menggunakan Bootstrap sebagai framework untuk mejadikan tampilan website lebih menarik dan diharapkan dapat lebih mengenalkan Pondok Modern Az Zahra Al Gontory ke masyarakat luas dan memberikan informasi lebih lengkap kepada calon santri dan calon orang tua santri dengan cara yang lebih menarik dan dapat diakses dengan mudah. Dan hasil akhir dari pemberian informasi adalah adanya keputusan dari orang tua untuk memasukan calon santri ke pendidikan di Pondok Modern Az Zahra Al Gontory ini. Tingkat kesiapan teknologi (TKT) pada penelitian ini ada pada Level Dua dikarenakan sistem bersifat praktis, dan juga spekulatif, serta dibatasi pada studi analitik. DOI: https://doi.org/10.26905/jtmi.v6i2.5165