Pengaruh Entrepreneurship dan Market Oriented Terhadap Keunggulan Bersaing untuk Peningkatan Kinerja Online Shop UMKM - Uke Prajogo (Jurnal Teknologi dan Manajemen Informatika, 2020)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh market oriented dan entrepreneurship terhadap keunggulan bersaing untuk peningkatan kinerja online shop pada UMKM di Kota Malang. Jenis penelitian yang digunakan adalah explanatory research. Sampel dalam penelitian ini adalah 84 orang responden yang menjadi pemilik UMKM diambil secara incidental sampling. Instrumen penelitian dengan menggunakan kuesioner. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, dimana X1 menunjuk pada variable entrepreneurship, X2 pada market oriented, Y1 pada keunggulan bersaing, dan Y2 pada kinerja online shop. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa market oriented dan entrepreneurship berpengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan bersaing dan kinerja online shop. Market oriented dan entrepreneurship yang lebih baik akan meningkatkan keunggulan bersaing dan kinerja online shop. Keunggulan bersaing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja online shop.DOI: https://doi.org/10.26905/jtmi.v6i2.5352