Talent Management dan Knowledge Management terhadap Kinerja Karyawan Dengan Employee Retention Sebagai Variabel Moderator - Ferra Eka Ramadhani; Harsono Harsono; Sunardi Sunardi (Jurnal Bisnis dan Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan talent management, knowledge management, employee retention dan kinerja karyawan serta menganalisis pengaruh talent management dan knowledge management terhadap kinerja karyawan melalui employee retention pada Universitas Kanjuruhan Malang. Pada peneltian ini, populasi yang digunakan sejumlah 98 karyawan dan dikarenakan jumlah relative kecil maka peneliti menggunakan metode sensus, sehingga semua anggota populasi sebagai objek penelitian. Metode penelitian mengunakan teknik analisis path.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa talent management dan knowledge management berpengaruh signifikan terhadap employee retention, talent management dan knowledge management berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, employee retention berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, talent management dan knowledge management berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan melalui employee retention. Employee retention belum mampu memediasi pengaruh talent management dan knowledge management terhadap kinerja karyawan. Hal ini diakrenakan hasil nilai penagruh langsung lebih besar jika dibandingkan dengan pengaruh tidak langsung.