Disiplin Kerja dan Budaya Organisasi Serta Pengaruhnya Terhadap Kinerja Karyawan yang dimediasi oleh Kompensasi - Dilya Wira (Jurnal Bisnis dan Manajemen, 2021)
Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana memanfaatkan dan mengoptimalkan kinerja karyawan untuk mencapai produktivitas kerja yang tinggi. Sampel yang digunakan sebanyak 60 responden dengan metode populasi sampel di ambil menjadi objek penelitian, metode yang disebut dengan sensus. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan teknik yaitu analisis deskriptif dan analisis jalur. Hasil penelitian menunjukan disiplin kerja dan budaya organisasi dapat meningkatkan kinerja karyawan melalui kompensasi di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Merdeka Malang. Disiplin kerja dan budaya organisasi dapat meningkatkan kompensasi di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Merdeka Malang, dan budaya organisasi memiliki peran sebagai pengaruh disiplin kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Merdeka  Malang. Temuan secara empiris mengindikasikan bahwa untuk meningkatkan kesadaran atau kesediaan seorang karyawan untuk melakukan dan mentaati aturan-aturan yang ditetapkan oleh perusahaan karyawan harus memiliki disiplin kerja yang tinggi.