DESAIN SISTEM PENILAIAN KINERJA RESTORAN PIPE AND BARREL SURABAYA - Bryant Budi Y (CALYPTRA, 2017)
Abstrak - Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya sistem penilaian kinerja pada suatu badan usaha guna mengukur kinerja setiap individu yang ada dan mempermudah badan usaha tersebut untuk mengeluarkan keputusankeputusan yang bersangkutan dengan kepentingan karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode observasi dan wawancara. Objek penelitian ini adalah Restoran Pipe and Barrel dengan jabatan bagian operasional saja yakni, Manajer Operasional, Petugas Bar dan Petugas Pramusaji. Hasil dari penelitian ini adalah Desain Sistem Penilaian Kinerja yang belum tersedia pada Restoran Pipe and Barrel dimana dimasa mendatang dapat diterapkan dan berfungsi sepenuhnya. Kata kunci: Desain, Penilaian Kinerja, Operasional, Sistem Abstract - The purpose of this research is to know the importance of business entity’s Performance Appraisal System to appraise induvidual performance and facilitate business entity in order to make desicions that related to employee interest. This research use qualitative approach with observation and interview methods. The object of this research is Pipe and Barrel Restaurant operational position, such as Operational Manager, Bar and Waitress. The result of this research is a Performance Appraisal Design System that not yet applied in Pipe and Barrel Restaurant, which is can be applied and fully functional in the future. Keywords: Design, Performance Appraisal, Operational, System