ANALISIS PENGARUH FINANCIAL LEVERAGE TERHADAP PROFITABILITY DAN RISK BADAN USAHA SEKTOR INDUSTRI PARIWISATA DI INDONESIA PERIODE 2010-2014 - Debora Christina Handjaja (CALYPTRA, 2017)
Abstrak – Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara financial leverage terhadap profitabilitas dan risiko badan usaha sektor industri pariwisata di Indonesia periode 2010-2014. Temuan model penelitian menunjukkan bahwa financial leverage tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap ROE, return saham, deviasi standar dari profit atau risiko accounting, serta deviasi standar dari return saham atau risiko pasar. Financial leverage memiliki pengaruh yang negatif tidak signifikan terhadap ROE, return saham, dan deviasi standar dari profit atau risiko accounting. Sedangkan terhadap deviasi standar dari return saham atau risiko pasar, financial leverage berpengaruh secara positif tidak signifikan. Kata kunci: Financial Leverage, Profitability, Risk Abstract – This study aims to know the relationship between financial leverage to profitability and risk of tourism, restaurant, and hotel industry in Indonesia during 2010 to 2014 period. The study found that the financial leverage has not significance relationship to ROE, stock return, standard deviation of profit or accounting risk, and standard deviation of stock return or market risk. Financial leverage is negative and not significance to ROE, stock return, and standard deviation of profit. But, financial leverage is positive and not significance to standard deviation of stock return. Keywords: Financial Leverage, Profitability, Risk