SURABAYA DENGAN MENGGUNAKAN NEW SEVEN TOOLS - Amelia Devi Liwang (CALYPTRA, 2017)
Abstrak: Berdasarkan permasalahan yang ada pada perusahaan, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengendalian kualitas roti di Toko Roti Glory Surabaya dengan menggunakan metode New Seven Tools sehingga dapat meminimalkan kecacatan yang terjadi.Metode New Seven Tools dimulai dengan mengidentifikasi akar permasalahan pada perusahaan dan kemudian menetapkan upaya-upaya untuk menemukan solusi yang bisa dilakukan perusahaan. Dalam penelitian ini, alat-alat yang digunakan adalah affinity diagram, tree diagram, matrix diagram, arrow diagram dan process decision program chart (PDPC). Hasil yang didapat dari penelitian menggunakan metode New Seven Tools ini adalah metode pengendalian kualitas roti untuk mengurangi kecacatan. Dengan hasil ini, perusahaan dapat meminimalkan masalah kecacatan yang terjadi dan dapat mengembangkan bisnisnya secara efektif dan efisien. Kata kunci: Kualitas, Pengendalian Kualitas, New Seven Tools Abstract: Based on the problems that exist in the company, the purpose of this study was to determine how to control the quality of bread at the Bakery Glory Surabaya using the New Seven Tools to minimize defects that occur.New Seven Tools method begins by identifying the root causes of the company and then assign efforts to find a solution that could be done by the company. In this study, the tools used were affinity diagrams, tree diagrams, matrix diagrams, arrow diagrams and process decision program chart (PDPC). The results obtained from studies using the New Seven Tools of this is the bread quality control methods to reduce disability. With this result, the company can minimize the problem of disability is happening and be able to develop its business effectively and efficiently. Keywords: Quality, Quality Control, New Seven Tools