STUDI KAUSAL PREFERENSI TRAVEL LIFESTYLE DAN DESTINATION ACTIVITY TERHADAP VEGETARIAN DAN NONVEGETARIAN DI DAERAH FRUITFUL - Rachel Oktafiani Gunawan (CALYPTRA, 2017)
INTISARI Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Preferensi Travel Lifestyle dan Destination Activity terhadap komunitas Vegetarian dan NonVegetarian pada daerah fruitful. Penelitian ini dilakukan terhadap komunitas Vegetarian dan Non-Vegetarian yang memiliki gaya hidup berwisata dan wisata kuliner pada daerah wisata yang baru dan memiliki budaya yang beragam. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan SPSS 16 for windows dan Amos Graphics 16.0. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non probability sampling dengan jenis purposive sampling. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 200 responden, terdapat 100 responden vegetarian dan 100 responden non-vegetarian yang memenuhi karakteristik populasi yang ditentukan. Data di olah menggunakan Analisa Faktor, Uji Beda/ Uji T, Multiple Regresi. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh antara Preferensi Travel Lifestyle dan Destination Ativity terhadap komunitas Vegetarian dan NonVegetarian pada daerah fruitful ketika berwisata dan melakukan wisata kuliner. Kata Kunci: Travel Lifestyle, Destination Activity Preference, Vegetarian, Wisata Kuliner ABSTRACT - The research was purposed to know and analyze the preference of Travel Lifestyle and Destination Activity on Vegetarian and Non-Vegetarian communities in fruitful area. This research was conducted on the Vegetarian and NonVegetarian communities that have traveled and culinary tourlifestyle in new tourist area and has a diserve culture. Data processing was conducted using SPSS 16 for windows and Amos Graphics 16.0. The sampling technique that used is non probability sampling with purposive sampling type. The samples that used in this research was 200 respondents, there were 100 vegetarian respondents and 100 non-vegetarian respondents who qualify the specified characteristics of the population. To analyze data, it used Factor Analysis, Difference Test / T Test, Multiple Regression. The result of this research showed that there was an influence between Preference of Travel Lifestyle and Destination Activity on Vegetarian and NonVegetarian communities in fruitful area when traveling and doing culinary tours. Keywords: Travel Lifestyle, Destination Activity Preference, Vegetarian, Culinary Tour.