FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NIAT PEMBELIAN PRODUK RAMAH LINGKUNGAN PADA KALANGAN REMAJA - Muhammad Zainuddin; Dudi Anandya; Andhy Setyawan (CALYPTRA, 2019)
Abstrak : Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji Theory Planned Behavior dan hubungan dengan Purchase Intention di Indonesia. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan bantuan program SPSS 24 for windows. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah non probability sampling dengan metode purposive sampling. Jumlah sampel yang digunakan di penelitian ini adalah 282 responden. Data di olah menggunakan mean, deviasi standar dan confirmatory factor analysis. Penelitian menemukan bahwa Environmental Knowledge, mempengaruhi Attitude dan Attitude, Subjective Norm, Perceived Behavioral Control, Environmental Concern dan Environmental Knowledge secara signifikan mempengaruhi Purchase Intention . Kata Kunci : Green Product, Theory Planned Behavior, Environmental Concern, Environmental Knowledge dan Purchase Intention Abstrak : The purpose of this study is to test Theory Planned Behavior and its relationship with Purchase Intention in Indonesian. Data processing is done by using SPSS 24 for windows. The sampling technique used in this research is non probability sampling with purposive sampling method. The number of samples used in this study was 282 respondents. The data in though using the mean, standard deviation and confirmatory factor analysis. The study found that Environmental Knowledge, affecting Attitude and Attitude, Subjective Norm, Perceived Behavioral Control, Environmental Concern and Environmental Knowledge significantly affects Purchase Intention. Keywords : Green Product, Theory Planned Behavior, Environmental Concern, Environmental Knowledge dan Purchase Intention