BAURAN PEMASARAN UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN PRODUK ALAS KAKI SANDAL MEREK VELO PADA PT KONTA ALAS SAKTI DI SURABAYA - Isabella Clara Soetikno (CALYPTRA, 2019)
Abstrak – Laporan ini bertujuan untuk mengetahui implementasi bauran pemasaran yang tepat yang dapat dilakukan pada PT Konta Alas Sakti yang berpusat di Surabaya untuk meningkatkan penjualannya. Bauran Pemasaran merupakan salah satu aspek paling penting bagi perusahaan agar penjualan dapat terus meningkat. Pihak Manajer Pemasaran harus dapat menjalankan keempat strategi bauran pemasaran dengan benar agar dapat mencapai tujuan perusahaan. Aktivitas yang dilakukan selama praktik kerja lapangan yakni sebagai Marketing Support di PT Konta Alas Sakti. Marketing Support merupakan posisi yang bersifat temporary di PT Konta Alas Sakti yang diadakan untuk kebutuhan internship dan untuk memenuhi keperluan manajer. Tugas dari Marketing Support ini adalah untuk melakukan survey melalui observasi dan wawancara untuk mencari tahu keinginan konsumen yang sesuai target pasar PT Konta Alas Sakti yang berkaitan dengan bauran pemasaran. Seiiring berjalannya program kerja lapangan dan survey, masih ditemukan beberapa aktivitas pemasaran yang tidak sesuai dengan keinginan konsumen sehingga menyebabkan beberapa kendala timbul di dalam perusahaan. Oleh karena itu, dibutuhkan adanya penerapan perbaikan di dalam perusahaan. Kata kunci: Bauran Pemasaran, Alas Kaki, Survey Keinginan Konsumen Abstract – This report purpose is to knowing the implication of the right marketing mix that can be done in PT Konta Alas Sakti based in Surabaya to increase its sales. Marketing Mix is one of the most important aspect for the company so they can increase the sales. The Marketing Manager must be able to run the four marketing mix strategies correctly in order to achieve the company's goals. Activities which was taken during field work practices such as Marketing Support at PT Konta Alas Sakti. Marketing Support is a temporary position in PT Konta Alas Sakti that is held for the needs of the internship and to fulfill the needs of managers. The task of Marketing Support is to survey through observation and interviews to find out what consumer desires that fit the target market of PT Konta Alas Sakti associated with the marketing mix. As the fieldwork and survey work progresses, there are still some marketing activities that are not able to fulfill the wishes of consumers, causing some problems to arise within the company. Therefore, it is necessary to do some improvement in the company Keyword: Marketing mix strategy, Footwear, Wishes of Consumers Surve