ANALISIS PERILAKU PENGGUNA KART KREDIT BANK SYARIAH - Dwi Fajar Annisa (CALYPTRA, 2019)
Abstrak - Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar masyarakat mengetahui tentang adanya produk kartu kredit syariah yang ada di bank syariah serta mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi minat masyarakat sehingga menggunakan kartu kredit syariah. Penelitian ini menggunakan data primer. Data primer didapatkan dari wawancara langsung dengan nasabah yang memakai kartu kredit bank syariah. Penelitian ini juga menggunakan pendekatan kualitatif dan metode triangulasi data. Hasil analisis dari 6 responden menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang mendominadari perilaku pengguna kartu kredit syariah. Penelitian ini dilakukan untuk meningkatkan minat masyarakat dalam memilih produk-produk bank syariah agar mampu bersaing dengan produk-produk bank konvensional kedepannya. Kata Kunci: Kartu kredit syariah, perilaku konsumen, bank syariah Abstract - This study aims to find out how much information about credit cards in Islamic banks and know the factors that affect the community using a credit card sharia. This study uses primary data collection. Primary data from direct interview with sharia bank credit card. This study use qualitative approach and triangulation data method. Of The results of the interviews of the six respondents indicates that there is a huge influence on the behavior users of sharia credit cards. This study was intended to raise the customers interests of Islamic bank’s products, so the Islamic banks can compete with the conventional banks in the future. Keywords: credit card sharia, consumer behavior, Islamic bank