Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Penjualan, Pembelian dan Persediaan Sepeda dan Sparepart - Marcella -; Wina -; Djoni -; Culita - (Jurnal SIFO Mikroskil, 2020)
Penjualan sepeda dan sparepart sepeda merupakan bagian dari aktivitas bisnis yang membutuhkan pengelolaan yang tepat agar dapat berjalan dengan baik. Namun dalam aktivitas bisnis sehari-hari, beberapa proses bisnis dan pengambilan keputusan masih bergantung pada orang tertentu dan dilakukan secara manual. Akibatnya bisnis menjadi tertahan dan tidak dapat berkembang. Banyak kendala yang dihadapi mulai dari tidak adanya infomasi persediaan yang up-to-date, pengambilan keputusan pembelian yang terkendala, dan  tidak tersedianya laporan secara efektif. Pembuatan laporan membutuhkan waktu yang lama karena harus mencari dan merekap satu per satu transaksi dari buku. Untuk mengatasi masalah yang dihadapi, penulis melakukan perancangan dengan menggunakan Microsoft Visual Studio 2015 dalam perancangan input, Microsoft SQL Server 2014 dalam membuat tabel dan menggunakan Crystal Report 2015 dalam pembuatan laporan. Penulis juga menggunakan metodologi SHPS (Siklus Hidup Pengembangan Sistem) untuk membantu membuat suatu rancangan sistem informasi sehingga permasalahan dapat teratasi. Hasil analisis dan perancangan ini diharapkan dapat dijadikan sebagai dasar untuk melakukan pengembangan sistem untuk ke depannya.