Pengaruh Desain Interior Dalam Membangun Kepercayaan Klien di Kantor Notaris - Aditya Zaidan; Adivioe Candra; Elizabteh Phoebe; Lucretia Jessica (LINTAS RUANG: Jurnal Pengetahuan dan Perancangan Desain Interior, 2019)
Notaris merupakan seseorang yang bekerja pada bidang jasa dan bertugas untuk membuat data otentik berdasar Undang-undang. membutuhkan tingkat kepercayaan yang tinggi dari klien agar mereka dapat bertahan didalam masyarakat. Kantor notaris sendiri akan menjadi tempat pertemuan seorang notaris dengan klien dan rekan kerja lainnya, yang secara tidak langsung dapat memberikan cerminan terhadap bagaimana kinerja dari jasa notaris tersebut. Teori menyebutkan bahwa kepercayaan juga dapat terbentuk dengan bantuan desain, desain yang baik pun juga dapat membentuk rasa aman dan nyaman pada diri seseorang yang berada di dalam ruangan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk memahami lebih dalam apakah sebuah desain interior dapat membantu meningkatkan kepercayaan klien pada notaris tersebut. Pengumpulan data penelitian dilakukan dengan menyebarkan angket kemudian dianalisis dan dibuat kesimpulan sebagai bahan dari penelitian. Dari penelitian dan pengumpulan teori yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa desain interior meliputi warna, tema, suasana, dan furniture yang digunakan pada sebuah kantor notaris, juga ikut berpengaruh terhadap tingkat kepercayaan klien kepada notaris yang bersangkutan.