Pelatihan Microsoft Office Dan Sosial Media Untuk Guru - Guru Tk Kumara Bhuana Ii Peguyangan Kangin Denpasar - Putri, Ni Wayan Suardiati (Jurnal Abdimas, 2020)
Kegiatan PKM di TK Kumara Bhuana II Peguyangan Kangin Denpasar Utara, dilakukan terhadap guru-guru di TK dengan memberikan pelatihan penggunaan Microsoft Office dan Sosial Media. Materi pelatihan yang diberikan meliputi cara pembuatan rapor siswa berbasis kurikulum 2013, dan pembuatan serta pengelolaan sosial media sebagai media promosi digital berbasis instagram.Dari hasil penilaian yang telah dilakukan, diperoleh tingkat pemahaman peserta terhadap materi pelatihan yang diberikan berdasarkan penilaian pre-test dan post-test. Hasil penilaian menunjukkan bahwa terjadi peningkatan pemahaman peserta sebelum dan sesudah mengikuti pelatihan. Sebelum mengikuti pelatihan Microsoft Word pemahaman peserta terhadap materi adalah 57,50%, sedangkan setelah mengikuti pelatihan pemahaman peserta meningkat menjadi 88,19%. Hal yang sama juga terjadi pada pemahaman terhadap sosial media, dimana sebelum pelatihan pemahaman peserta terhadap sosial media adalah 57,43%, sedangkan setelah mengikuti pelatihan pemahaman peserta meningkat menjadi 87,50%.