Supervisi Akademik Pengawas untuk Meningkatkan Kemampuan Pedagogik Guru pada SMA LTI IGM Palembang - Ratnarani, Regina (Lembaran Ilmu Kependidikan, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperbaiki proses belajar mengajar, dalam rangka meningkatkan kualitas guru mata pelajaran PKn, melalui pendekatan Konsepsi Pembelajaran PKn, serta Ã‚Â memperbaiki proses belajar mengajar, dalam rangka meningkatkan kualitas guru mata pelajaran PKn, melalui pendekatan Konsepsi Pembelajaran PKn, serta meningkatkan efektifitas penggunaan pendekatan Konsepsi pembelajaran PKn dalam pembelajaran PKn. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitia tindakan kelas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa melalui penerapan konsepsi pembelajaran dapat meningkatkan kualitas guru dalam mengajar mata pelajaran PKn di SMA LTI IGM Palembang.