Pengaruh Kualitas Produk, Merek dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Matic Suzuki NEX II Indosolo Motor Jajar Surakarta - Meilis Tarida Br Simanjuntak; Basuki Sri Rahayu (KELOLA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menganalisa dan memberikan bukti empiris Pengaruh Kualitas Produk, Merek dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Matic Suzuki Nex Indosolo Motor Jajar Kota Surakarta. Analisa yang digunakan meliputi uji instrumen: uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji t, uji F, dan analisis koefisien determinasi (R2). Pada Dealer Motor Suzuki Indosolo Jajar Kota Surakarta populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah customer motor matic Suzuki Nex Indosolo Motor Jajar Surakarta dengan jumlah sempel sebesar 100 responden. Hasil analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa kualitas produk, merek berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, sedangkan harga berpengaruh negatif terhadap keputusan pembelian. Hasil uji t menunjukkan bahwa: variabel kualitas produk, merek dan harga secara parsial berpengaruh signifikan. Hasil uji F menunjukkan secara bersama-sama variabel kualitas produk, merek dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil uji koefisien determinasi (R2) dari hasil perhitungan diperoleh nilai Adjusted menunjukan bahwa kualitas produk, merek dan harga sebesar 0,411 artinya variabel kualitas produk, merek dan harga mampu menjelaskan 41,1% sedangkan sisanya 58,9% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak ikut diteliti, misalnya: kualitas pelayanan, promosi, kemudahaan memperoleh barang, lokasi dan lain lain.