Pengaruh Marketing Mix Terhadap Keputusan Pembelian Mobil Toyota Avanza di Kabupaten Sukoharjo - Berliando Shige; Hariyanti Hariyanti; Erna Tiningrum (KELOLA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Marketing Mix yang terdiri dari produk, harga, tempat dan promosi terhadap keputusan pembelian konsumen mobil Toyota Avanza di Kabupaten Sukoharjo, dengan metode kuesioner terhadap 100 responden konsumen mobil Toyota Avanza di Kabupaten Sukoharjo yang di peroleh dengan accidental sampling. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Berdasarkan hasil olah data menunjukkan bahwa uji validitas dan reliabilitas terhadap seluruh pertanyaan yang ada terbukti valid dan reliabel. Hasil uji asumsi klasik menunjukkan bahwa penelitian  ini terdistribusi normal serta tidak terjadi adanya multikolinieritas, heteroskedastisitas dan autokorelasi. Hasil dari persamaan regresi linier berganda dan uji t menunjukkan bahwa variabel produk dan harga berpengaruh positif dan signifikan, sedangkan variabel tempat dan promosi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap variabel keputusan pembelian. Hasil uji F menunjukkan bahwa variabel  produk, harga, tempat dan promosi bersama-sama secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian mobil Toyota Avanza Di Kabupaten Sukoharjo. Sedangkan berdasarkan hasil uji Koefisien Determinasi nilai Adjusted R Square(Adjust R2) adalah sebesar 0,601.