Analisis Harga, Citra Merek dan Atribut Produk Terhadap Keputusan Pembelian Batik di Toko Batik Prami Surakarta - Endang Saryanti; Nani Irma Susanti (KELOLA, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga, citra merek dan atribut produk terhadap keputusan pembelian batik di Toko Batik Prami Surakarta. Sampel penelitian ini sebanyak 100 responden. Alat analisis data dengan: uji instrumen, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda,uji t, uji F dan uji R2. Hasil analisis regresi menunjukkan bahwa harga, citra merek dan atribut produk berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Hasil uji t menunjukan bahwa: harga, citra merek dan atribut produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil uji F menunjukan secara bersama-sama variabel harga, citra merek dan atribut produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil uji koefisien determinasi (R2) dari nilai Adjusted R Square didapatkan hasil sebesar 0,643 yang berarti keputusan pembelian batik di Toko Batik Prami Surakarta mampu dijelaskan oleh variabel harga, citra merek dan atribut produk sebesar 64,3% sedangkan sisanya 35,7% dijelaskan oleh variabel lainnya yang tidak ikut terobservasi. Sebagai contoh: lokasi dan promosi.