Membangun Promosi Pariwisata melalui Regram Studi Akun Instagram @Indtravel - Nimas Ayu Pranita Kusuma; Heddy Shri Ahimsa-Putra; John Suprihanto (Jurnal Kawistara, 2020)
Regram adalah istilah yang digunakan pada media sosial Instagram untuk mendefinisikan unggah ulang konten. Strategi regram menjadi fenomena baru dalam promosi pariwisata. Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif telah menggunakan strategi tersebut pada konten promosi destinasi pariwisata tahun 2019. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis fenomena promosi pariwisata melalui konten regram. Penelitian ini menggunakan Analisis wacana untuk mendapatkan gambaran fenomena regram sebagai promosi pariwisata dan menggali dinamika komunikasi promosi pada akun Instagram @indtravel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dalam membangun konten promosi sangat dipengaruhi oleh citra yang ingin ditampilkan. Akun @indtravel fokus pada destinasi branding dan customer sehingga konten regram ditujukan untuk menginspirasi audiens untuk berkunjung ke destinasi.