ANALISIS PERMINTAAN TRANSPORTASI GOJEK ONLINE DI KOTA MANADO - Modompit, Vaula Rhesy; Sumual, Jacline I. (Jurnal Berkala Ilmiah Efisiensi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Permintaan Transportasi Online Terhadap Harga Angkutan dan Pendapatan Konsumen di Kota Manado. Alat yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Berganda. Penelitian ini menggunakan metode sampel acak sederhana (purposive random sampling) yang artinya peneliti memilih Responden yang menjadi objek dalam peneliti sebanyak 40 Responden, ke 40 Responden ini dipilih di 4 kecamatan di kota manado yaitu (1) Kecamatan Malalayang; (2) Kecamatan Mapanget; (3) Kecamatan Singkil; (4) Dan Kecamatan Tikala. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel Harga dan Pendapatan memilki Pengaruh dan signifikan terhadap Permintaan Transportasi Online (GOJEK) di Kota Manado.Â