Pengaruh Kepuasan Kerja dan Motivasi terhadap Kinerja Pegawai pada Bank Sumsel Babel Kantor Pusat - Lina Dameria Siregar; Badia Perizade; Supardi A. Bakri (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS SRIWIJAYA, 2019)
Tujuan penelitian – Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja dan motivasi terhadap kinerja pegawai pada Bank Sumsel Babel Kantor Pusat, baik secara parsial maupun secara simultan, serta untuk mengetahui variabel mana yang paling dominan mempengaruhi kinerja pegawai.Desain/Metodologi/Pendekatan – Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode stratified random sampling dengan jumlah sampel sebanyak 199 responden dari total populasi 397. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah regresi linier ganda. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yaitu penelitian yang dirancang dengan tujuan untuk menganalisis hubungan antar variabel (korelasional).Temuan – Hasil penelitian menunjukan bahwa kepuasan kerja dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai baik secara parsial dan simultan. Kepuasan kerja memiliki pengaruh dominan terhadap kinerja pegawai.Keterbatasan penelitian – Penelitian ini menggunakan variabel motivasi dan kepuasan kerja. Penelitian selanjutnya disarankan agar menambahkan variabel lain yang tidak dimasukkan dalam uji penelitian ini seperti kepemimpinan, kompensasi, konflik, kekuasaan, struktur organisasi, desain pekerjaan, desain organisasi, dan karir.Originality/value – Penelitian ini menggunakan data independen berupa kinerja yang berbeda dengan penelitian lainnya, yaitu fenomena penurunan kinerja pegawai yang berdampak pada penurunan kinerja operasional perusahaan. Keywords : Kepuasan Kerja, Motivasi, Kinerja Pegawai