Faktor-faktor yang Mempengaruhi Nilai Ujian Praktikum Anatomi pada Mahasiswa Program Studi Pendidikan Dokter FK Universitas Tanjungpura - Arif Wicaksono (JURNAL KEDOKTERAN DAN KESEHATAN, 2021)
Salah satu metode untuk memahami  pembelajaran anatomi adalah melalui praktikum. Nilai ujian praktikum dapat sebagai masukan bagi pengajar mengenai faktor-faktor yang berpengaruh pada ujian tersebut. Dua puluh dua mahasiswa menjadi subjek penelitian, data dianalisis menggunakn uji t dan one way anova. Hasil didapatkan tidak terdapat hubungan bermakna antara persepsi mahasiswa terhadap nilai ujian, tidak terdapat hubungan bermakna antarasistem ujian terhadap nilai ujian dan tidak terdapat hubungan bermakna antara kecemasan terhadap nilai ujian.