ANALISIS DEBIT BANJIR RENCANA SUNGAI PALU DENGAN MENGGUNAKAN HIDROGRAF SATUAN SINTETIK ( HSS ) NAKAYASU - Ifginia ifginia (Jurnal Teknik Sipil, 2020)
Sungai Palu seharusnya bersih dari segala sesuatu yang dianggap akan dapat memperlambat arus Sungai Palu dan menyebabkan banjir di daerah sekitarnya. Terdapat beberapa permasalahan pokok yang menjadi penyebab meluapnya Sungai Palu diantaranya adalah curah hujan yang cukup tinggi, adanya endapan atau sedimentasi yang telah membentuk delta di muara akibat deforestasi di bagian hulu serta kapasitas sungai yang tidak lagi mampu menampung debit banjir. Terkait hal tersebut maka penelitian dilakukan untuk mengetahui debit banjir Sungai Palu dalam periode ulang 2,5,10,25 dan 50 tahun. Dalam penelitian ini digunakan metode Hidrograf Satuan Sintetik (HSS) Nakayasu untuk melakukan penelusuran debit banjir Sungai Palu. Hasil penelitian menunjukkan besarnya debit banjir rencana Sungai Palu pada periode ulang 2,5,10,25 dan 50 tahun adalah  , ,    dan .