EFFECT OF COMPENSATION AND MOTIVATION TO WORK THE SERVICE OF HOSPITAL NATAR MEDIKA - Andi Dharma Tilaar; Hepiana Patmarina (Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2020)
Hasil pengujian hipotesis didapatkan Kompensasi dan Motivasi Kerja memiliki pengaruh yang relatif kecil yaitu sebesar (39,5%) terhadap Pelayanan Rumah Sakit dengan variabel Kompensasi sebagai variabel dominan yang mempengaruhi Pelayanan Rumah Sakit dengan pengaruh sebesar (36%). Kemudian pada variabel Motivasi Kerja pengaruh terhadap kinerja sebesar (18,2%) hal ini juga menyatakan bahwa meskipun pengaruhnya kecil kedua variabel tidak dapat dibuang. Dari pengolahan data juga didapatkan bahwa masih ada variabel lain sebesar 60.5% yang belum dimasukkan tetapi memiliki pengaruh pada Pelayanan dan bersifat laten.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kompensasi dan Motivasi Kerja Terhadap Pelayanan Pada Rumah Sakit. Hipotesis yang dirumuskan oleh penulis adalah ada pengaruh positif Kompensasi dan Motivasi Kerja Terhadap Pelayanan Pada Rumah Sakit baik secara parsial maupun simultan. Sampel yang digunakan pada penelitian ini berjumlah 78 pegawai. Teknik pengumpulan data dengan metode observasi, wawancara, kuesioner, studi kepustakaan dan dokumentasi. Metode analisis dengan pendekatan kuantitatif dengan bantuan alat statistik SPSS versi 19.0 untuk perhitungan model regresi.