SUMBANGSIH PERANGKAT LUNAK DALAM MANAJEMEN PROYEK PERANGKAT LUNAK - Yusuf Amrozi; Moh Wafiyul Ahdi; Kamal Abdul Aziz (Jurnal Aplikasi Teknologi Informasi dan Manajemen (JATIM), 2021)
Pengerjaan suatu proyek bisa dikatakan berhasil apabila pelaksanaan dan pengendalian yang sangat bagus agar terhindar dari kegagalan suatu proyek. Dengan adanya perkembangan perangkat lunak pada bidang manajemen proyek, kini para manajer proyek dapat memanfaatkan hal tersebut untuk menyelesaikan suatu proyek dengan lancar. Manfaat yang dapat dirasakan dalam penggunaan perangkat lunak untuk membantu pengerjaan proyek adalah meningkatnya kualitas perencanaan, pelaksanaan dan pengendalian suatu proyek. Tujuan dari jurnal ini adalah untuk menggali lebih dalam mengenai sebesar apa sumbangsih dari perangkat lunak terhadap pelaksanaan manajemen proyek. Kesimpulan yang bisa didapat adalah bahwa perangkat lunak memiliki kemudahan dalam akses dan manfaat dalam pelaksanaan manajemen proyek sehingga pelaksanaan proyek menjadi lancar tanpa adanya kegagalan.