Sistem Kerja Kinerja pada Perusahaan Penerbitan Buku di Jawa Tengah - Maskudi Maskudi (Serat Acitya, 2020)
AbstrakTujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh kohesivitas tim, komitmen pada tujuan terhadap kinerja manajerial yang dimediasi oleh konstruk high performance work systems (sistem kerja kinerja tinggi) pada perusahaan penerbitan buku di Jawa Tengah, Indonesia.Populasi penelitian adalah 578 manager/kepala bagian perusahaan penerbitan buku di Jawa Tengah dengan 150 manajer  diambil sebagai sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kohesivitas tim, komitmen pada tujuan dan konstruk high performance work systems berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja manajerial pada perusahaan penerbitan buku, di Provinsi Jawa Tengah.Kata Kunci: kohesivitas tim, komitmen pada tujuan, high performance work systems (sistem kerja kinerja tinggi) dan kinerja manajerial.. AbstractThe main purposes of this research is to study the impact of team cohesiveness, commitment to goals towards managerial performance mediated by high performance work systems construct  at Book Publisher, Province of Central Java, Indonesia.Based on the main purpose this research is an applied research descriptive correlative based on data collected which had been done in 2018. Research populations are 578  managers with 150 managers are taken as samples. The result shows that team cohesiveness, commitment to goals and high performance work system construct have a  significant positive influence towards manajerial performance at Book Publisher, Province of Central Java.Key Words: Team Cohesiveness, Commitment to Goals, High Performance Work System and Managerial Performance.