Aplikasi Argaria Market Berbasis Mobile Untuk Mempersingkat Distribusi Penjualan Hasil Komoditi Laut Di Kepulauan Aru - Fenty Ariani; Charles Evan Djabumir; Ayu Kartika Puspa; Freddy Nur Afandi (Explore: Jurnal Sistem Informasi dan Telematika (Telekomunikasi, Multimedia dan Informatika), 2021)
Perkembangan teknologi kini semakin berkembang dalam semua bidang, hal ini merupakan peluang bagi pelaku usaha dalam memasarkan product. peluang ini dapat di manfaat kan bagi pelaku usaha komuditi laut untuk memasarkan hasil komoditi laut yang diperoleh dengan system e-commerce, sehingga pasar yang dihasilkan dapat menjadi lebih luas dan dapat mempersingkat dalam rantai distribusi komuditi hasil laut, seperti yang kita ketahui pemasaran product hasill laut masih dilakukan dengan cara manual sehingga konsument yang ingin membeli dalam jumlah besar harus turun lapangan untuk melihat hasil laut apa saja yang tersedia, selain itu panjangnya distribusi dalam penjualan membuat margin yang diperoleh oleh nelayan sangat kecil. Untuk mengatasi masalah tersebut diperlukan system yang dapat memperluas pasar dan juga dapat memperpendek rantai distribusi yang terjadi, sehingga margin yang diperoleh nelayan cukup besar dan juga konsument dapat melihat product komuditi hasil laut apa saja yang tersedia dengan hanya melalui smamrtphone. Tujuan penelitian ini yaitu mempersingkat distribusi penjualan hasil komuditi laut di kepulauan aru serta Meningkatan hasil penjualan dalam sektor hasil laut dan memperluas pasar daya jual komuditi hasil laut.