Sistem Pendukung Keputusan Calon Penerima Program Keluarga Harapan (PKH) Di Dinas Sosial Kota Bengkulu Menggunakan Metode Topsis - Erlita Erlita; Indra Kanedi; Feri Hari Utami; Asnawati Asnawati; Yupianti Yupianti (Explore: Jurnal Sistem Informasi dan Telematika (Telekomunikasi, Multimedia dan Informatika), 2021)
Sistem Pendukung Keputusan Jumlah Penerima PKH di Dinas Sosial Kota Bengkulu Menggunkan Metode Topsis adalah sebagai berikut Untuk memberikan informasi tentang pengambilan keputusan dengan sesuai kriteria menggunakan metode Topsis sehingga bisa menjadi tolak ukur dalam pengambilan keputusan, Dengan metode ini dapat mempermudah dalam pencarian data yang akurat sebanyak apapun responden yang akan diusulkan berdasarkan kriteria maka sistem akan melacak dan memberikan keputusan yang tepat. Tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian ini adalah membuat implementasi algoritma Sistem Pendukung Keputusan Jumlah Penerima Kis PBI Didinas Sosial Kota Bengkulu Menggunkan Metode Topsis, Bagi pembaca diharapkan dapat memperluas wawasan, pengetahuan terhadap perkembangan ilmu Sistem Pendukung Keputusan Jumlah Penerima Kis Pbi Didinas Sosial Kota Bengkulu Menggunkan Metode Topsis, Adapun kesimpulan yang dapat diambil dari penelitian Sistem Pendukung Keputusan Jumlah Penerima PKH di Dinas Sosial Kota Bengkulu Menggunkan Metode Topsis adalah sebagai berikut : Pengambilan keputusan dengan sesuai kriteria menggunakan metode Topsis sehingga bisa menjadi tolak ukur dalam pengambilan keputusan, Dengan metode ini dapat mempermudah dalam pencarian data yang akurat sebanyak apapun responden yang akan diusulkan berdasarkan kriteria maka sistem akan melacak dan memberikan keputusan yang tepat, Mempermudah admin melakukan pencarian dalam berdasarkan bobot dan kreteria, Pada sistem baru ini akan dirancang Sistem Sistem Penerima PKH di Dinas Sosial Kota Bengkulu berbasis Web menggunakan php dan mysql, Metode yang digunakan pada kegiatan penulisan skripsi dan penelitian ini dengan mengunakan metode pengumpulan data, analisa dan perencangan serta implementasai yang dilakukan pengumpulan data, analisa sistem, perancangan, implementasi, dan pengujian