Aplikasi Informasi Gedung Serbaguna di Wilayah Kota Depok sebagai Media Pengiklanan dan Fitur Markah untuk Penunjang Keputusan Berbasis Android - Hendra Cipta; Fiska Avelia; Yosa Malina Pratiwi; Nur Ismawati (Explore: Jurnal Sistem Informasi dan Telematika (Telekomunikasi, Multimedia dan Informatika), 2021)
Media pengiklanan dapat digunakan untuk kebutuhan promosi gedung serbaguna untuk berbagai keperluan dan kebutuhan seperti acara pernikahan, pertemuan kantor, acara wisuda, acara seminar, acara keluarga, dan lain sebagainya. Mempromosikan gedung dan mencari sumber data gedung melalui jejaring sosial ataupun situs daring belum sepenuhnya efektif karena banyak menghabiskan waktu dan data yang didapatkan belum tentu lengkap dan akurat. Penelitian ini bertujuan untuk menjawab kebutuhan dari pengelola gedung dan pencari gedung dengan membangun sebuah aplikasi. Metodologi dan Pengembangan aplikasi ini menggunakan SDLC (Software Development Life Cycle) dengan model pengembangan Waterfall. Hasil dari aplikasi ini diharapkan mempermudah dan membantu masyarakat untuk mendapatkan sumber informasi terpercaya dan akurat, sebagai media pengiklanan dan penunjang keputusan