PENGARUH GREEN PRODUCT KNOWLEDGE, GREEN TRUST DAN PERCEIVED PRICE TERHADAP GREEN PURCHASE INTENTION KONSUMEN AMDK MEREK AQUA DENGAN BOTOL 100% RECYCLED - Agung Wiranto; Tania Adialita (Jurnal Administrasi Bisnis, 2020)
Penelitian ini menguji pengaruh green product knowledge terhadap green purchase intention yang dimediasi oleh green trust dan peran perceived price sebagi moderasi antara green trust dengan green purchase intention pada AMDK merek Aqua dengan botol 100% recycled. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang dikumpulkan dengan strategi survei melalui kuesioner elektronik dengan keterlibatan peneliti rendah, horizon waktu yang digunakan dalam penelitian ini merupakan crosssectional, jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 72 orang. Penelitian ini menggunakan uji hipotesis dengan software statistic program of social science (SPSS) versi 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa green product knowledge berpengaruh positif terhadap green trust. sedangkan green product knowledge tidak berpengaruh terhadap green purhcase intention melainkan harus dimediasi oleh green trust . Lalu green trust berpengaruh positif terhadap green pruchase intention dan dapat dimoderasi positif oleh perceived price.