ANALISIS BAHASA NONBAKU DALAM NOVEL GET MARRIED KARYA NINIT YUNITA - Mariana, Dina; Rustiati, Rustiati (Educatio Vitae, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penggunaan kalimat, penggunaan diksi, dan penggunaan ejaan nonbaku yang terdapat dalam novel Get Married karya Ninit Yunita. Dalam penelitian ini digunakan metode deskriptif kualitatif. Data berupa huruf, kata, frasa, kalimat, dan tanda baca yang menandai penggunaan bahasa nonbaku. Sumber data adalah novel Get Married karya Ninit Yunita. Hasil penelitian (1) terdapat 41 kalimat tidak baku, (2) 82 data diksi nonbaku, dan (3) 73 ejaan tidak baku.   Katakunci: bahasa nonbaku, diksi, ejaan, novel Get Married