PILIHAN KARIR DITINJAU DARI KEYAKINAN DIRI (SELF EFFICACY) DAN KEMATANGAN KARIR SISWA - Zonaningtyas, Agatha Krsity (Educatio Vitae, 2018)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh keyakinan diri (self-efficacy) dan kematangan karir terhadap pilihan karir siswa. Sampel penelitian berjumlah 123 siswa. Teknik pengambilan sampling menggunakan teknik sampling jenuh. Data diperoleh menggunakan skala keyakinan diri (self-efficacy), skala kematangan karir, dan skala pilihan karir. Analisis data menggunakan teknik regresi linier berganda. Hasil penelitian korelasi memiliki keeratan kuat dengan angka R sebesar  0,473 dan koefisien determinasi (R Square) sebesar 0,224. Hipotesis minor pertama diterima dengan skor total 3,098, hipotesis minor kedua diterima dengan total skor 2,886, dan hipotesisi mayor diterima, dengan skor 17,326.   Kata kunci: keyakinan diri (self-efficacy), kematangan karir, pilihan karir siswa.