PENGARUH MOTIVASI INTRINK DAN ORIENTASI PEKERJAAN ORANG TUA TERHADAP KEMATANGAN KARIR SISWA KELAS XI SMAK St. BONAVENTURA MADIUN TAHUN 2016-2017 - Pradana, Febrian Wahyu Kusuma (Educatio Vitae, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi intrinsik dan orientasi pekerjaan orang tua terhadap kematangan karir siswa kelas XI SMAK St. Bonaventura Madiun Tahun 2016-2017 dengan jumlah sampel seluruh siswa kelas XI (96 siswa). Teknik pengambilan sampel menggunakan Teknik sampling jenuh. Data diperoleh dengan menggunakan skala motivasi intrinsik, skala orientasi pekerjaan orang tua, dan kematangan karir. Data dianalisis dengan menggunakan teknik regresi berganda. Hasil analisis menunjukan bahwa: 1) Motivasi intrinsik berpengaruh signifikan terhadap kematangan karir siswa, diterima. 2) Orientasi Pekerjaan orang tua berpengaruh signifikan terhadap kematangan karir siswa, diterima. 3) motivasi intrinsik dan orientasi pekerjaan orang tua berpengaruh terhadap kematangan karir siswa diterima.   Kata kunci: motivasi intrinsik, orientasi pekerjaan orang tua, kematangan karir siswa