KEBERHASILAN KONSELING DITINJAU DARI MINAT SISWA MENGIKUTI PROSES KONSELING DAN SIKAP EMPATI KONSELOR - Putra, Fernando Andika Yudha (Educatio Vitae, 2018)
Penlitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh minat siswa mengikuti proses konseling dan sikap empati konselor terhadap keberhasilan Konseling. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa SMAK Santo Bonaventura yang pernah menerima layanan konseling dari bulan Januari 2017 sampai dengan September 2017 dengan jumlah 37 siswa. Teknik sampling yang digunakan penulis adalah sampling jenuh. Data diperoleh dengan menggunakan skala keberhasilan konseling, skala minat siswa mengikuti proses konseling, dan skala sikap empati konselor. Hasil penelitian menunjukkan hipotesis pertama diterima dengan total skor 2,525, hipotesisi kedua ditolak dengan total skor 0,976 dan hipotesis mayor diterima dengan total skor 9,537.   Kata kunci: minat siswa mengikuti proses konseling, sikap empati konselor,  keberhasilan konseling