PENGARUH SALES GROWTH,PROFITABILITAS DAN FIRM SIZE TERHADAP CAPITAL EXPENDITURE - Dian Sulistyorini; Meliana Restuti (Jurnal Akuntansi Bisnis Pelita Bangsa, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Sales Growth, Profitabilitas, dan Firm Size terhadap Capital Expenditure. Sampel pada penelitian ini terdiri dari perusahaan Consumer Goods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2016-2018 yang berjumlah 52 perusahaan. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sales growth dan firm size berpengaruh positif dan signifikan terhadap capital expenditure sedangkan profitabilitas tidak berpengaruh terhadap capital expenditure