PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, UKURAN KAP, DAN AUDIT DELAY TERHADAP AUDITOR SWITCHING - Maulina Dyah Permatasari; Ruswandi Ruswandi (Jurnal Akuntansi Bisnis Pelita Bangsa, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ukuran perusahaan, ukuran KAP dan audit delay terhadap auditor switching. Pada penelitian variabel independen yang digunakan adalah ukuran perusahaan, ukuran KAP dan audit delay, sedangkan untuk variabel dependen adalah auditor switching. Penellitian ini menggunakan data sekunder. Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar di bursa efek indonesia sektor property dan real estate periode 2016-2018 yang berjumlah 40 perusahaan. Penentuan sampel penelitian menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis logistik dengan tingkat signifikasi 5% (0,05). Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan, ukuran KAP dan audit delay secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap auditor switching. Hasil penelitian menunjukkan ukuran perusahaan, ukuran KAP dan audit delay secara simultan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap auditor switching.