PENGARUH PENGALAMAN AUDITOR DAN ETIKA PROFESI TERHADAP PERTIMBANGAN DALAM MENETAPKAN OPINI AUDIT (Survei KAP di Jakarta) - Maulina Permatasari (Jurnal Akuntansi Bisnis Pelita Bangsa, 2017)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pengalaman auditor dan etika profesi berpengaruh terhadap pertimbangan profesional auditor dalam menetapkan opini audit. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode survei terhadap auditor independen yang bekerja di KAP di Jakarta. Analisa data dilakukan menggunakan model regresi linier berganda. Pengujiann hipotesis ini menunjukkan bahwa pengalaman auditor dan etika profesi secara parsial maupun stimultan berpengaruh terhadap pertimbangan profesional auditor dalam menetapkan opini audit.