Edukasi Daring: Menyajikan Laporan Verbal Dalam Format Visual Dengan Infografis - Agung Gatra Diarga; Ratnaningsih Hidayati (Surya Abdimas, 2021)
Proses komunikasi akan berlangsung secara efektif jika pesan yang disampaikan dapat diintepretasikan dengan baik oleh penerima pesan. Salah satu strategi komunikasi public yang sering digunakan adalah infografis. Tujuan dari penyelenggaraan kegiatan edukasi daring ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan peserta dalam pembuatan infografis yang baik. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 25 Januari 2021 secara daring melalui Zoom meeting. Terdapat tiga hal yang harus dikuasai dalam pembuatan infografis yaitu(1) pengetahuan dan keterampilan tentang jenis data dan pemilihan ragam grafis yang akan digunakan; (2) penggunaan mesin pencari elemen visual di internet; dan (3) keterampilan dalam penggunaan perangkat lunak untuk pembuatan infografis. Berdasarkan data evaluasi penyelenggaraan kegiatan, dapat disimpulkan bahwa peserta edukasi daring dapat memahami materi yang diberikan serta penyelenggaraan kegiatan ini dari sisi durasi dan aktivitas selama webinar sudah memenuhi harapan peserta