MENANAMKAN NILAI-NILAI KEARSIPAN PADA KELUARGA STUDI KASUS DI LK3 PUSAKA YOGYAKARTA - Sugiyanto Sugiyanto; Rini Dorojati; Utami Sulistiana; Nelly Tiurmida (Share : Social Work Journal, 2020)
Paper berjudul menanamkan nilai-nilai kearsipan pada keluarga merupakan hasil penelitian di lembaga konsultasi kesejahteraan keluarga (LK3) Pusaka di Kota Yogyakarta.  Penelitian bertujuan menguangkap dampak positif pendokumentasian arsip individu sebagai anggota  keluarga bagi dirinya dan keluarga dalam kepentingan hidup bernegara.       Pendekatan penelitian dengan metode kualitatif melalui study kasus tunggal, bersifat retrospective kearah perkembangan yang positif untuk menemukan kecenderungan dan arah perkembangan suatu kasus. Teknik pengambilan sampel dengan purposive sampling, data primer dan sekunder dikumpulan melalui observasi, interview dan studi pusataka. Untuk menjamin reliabilitas data maka peneliti melakukan empat langkah reliabilitas, yaitu uji credibility, transferabilitas, dependability dan conformability.Temuan penelitian nilai kearsipan LK3 Pusaka cukup memadai sehingga penelitian ini dapat berkontribusi dalam memberi criticize, membuat dan mengembangkan  perilaku tertib dan disiplin yang membentuk keluarga arsiparis.